Jacques Testet fera découvrir la cuisine de nos grands-mères. PHOTO GUY BRUNETAUD
Jacques Testet propose, avec le soutien de l'office culturel, samedi 21 mai, de venir à Soumensac pour préparer un repas à l'ancienne. C'est dans des pots en fonte, avec des ustensiles d'autrefois, que chacun pourra participer et s'initier à la préparation d'une délicieuse poule au pot : mélange de saveurs avec la farce, les légumes frais, des volailles de ferme, le tout cuit au feu de bois. Cette poule sera accompagnée de vin de pays, de tartines gourmandes, de fruits de saison et de pain maison réalisé pendant le stage.
Avant de se mettre en cuisine, les stagiaires feront une visite au musée des Outils anciens afin de s'imprégner de toute une tradition culinaire. Ce repas sera ensuite dégusté le soir, dans une ambiance conviviale, autour d'une table reconstituée à l'ancienne (assiettes, éclairage à la bougie… et chabrot !).
Le stage aura lieu de 14 heures à 18 heures, avec dégustation du repas à partir de 19 heures. Tarif : 30 euros.
Contact : 05 53 79 23 86
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire